O nutricionista, responsável por planejar programas de alimentação,
preparar dietas e cardápios, supervisionar a produção de alimentos e cozinhas
de indústrias e restaurantes, além de acompanhar o regime alimentar de atletas.
Mas não é só os atletas que merecem esta atenção, os internautas também
precisam de um cardápio rico em proteínas e vitaminas.
Pensando nos internautas que passam horas diante da tela de computador,
cuidar da saúde visual é de extrema importância. Saiba sobre algumas doenças
que afetam a nossa visão e como podemos ajudar na prevenção. Os alimentos que
ajudam na prevenção da catarata são legumes ricos em vitamina C (pimentões,
tomates, pimentas e brócolis), o suco de laranja precisa ser ingerido com
regularidade na alimentação. Pessoas que possuem esses hábitos tem 45% menor
probabilidade de desenvolver catarata.
A vitamina C ajudaria a contrabalançar
os efeitos lesivos da luz e do calor sobre o cristalino.
A ingestão de cereais ricos em fibras, de aveia e pães integrais reduz o
risco de degeneração macular, sendo que os carboidratos complexos evitam as
oscilações dos níveis sanguíneos de glicose,
que podem danificar as delicadas células existentes no centro da retina. E
apenas uma porção por mês de couve ou outro vegetal folhoso verde-escuro, e por
semana duas porções de cenoura reduziriam o risco de glaucoma.
O verão está chegando. Para encarar essas mudanças numa boa e aproveitar
a estação mais quente do ano algumas dicas saudáveis para os internautas.
Sabrina Lentz, nutricionista residente pelo Instituto de
Cardiologia no Hospital de
Clínicas, em Porto Alegre, revela que a sensação de falta de energia nos
dias quentes normalmente é devido a uma queda na pressão arterial que a maioria
das pessoas enfrenta com o calor. Para evitar essas quedas na pressão, Lentz
aconselha manter o volume plasmático o mais normal possível, ingerindo líquidos
(cerca de 8 copos/água/dia) e consumindo alimentos ricos em líquidos,
principalmente frutas da estação como a melancia e o melão, pois se perde muito
líquido através da urina e do suor.
A nutricionista explica que como nosso corpo é composto por aproximadamente 60
a 70% de água, a maioria dos casos de
desidratação está associada a perdas de líquidos através de vômito, diarreia, elevado uso de diuréticos, diabetes
descompensado, suor excessivo, ou a alta ingestão alcoólica, entre outros
fatores – que fazem com que se tenha um déficit de líquidos no organismo,
gerando sintomas como dor de cabeça, tontura, pele e boca seca, diminuição do
suor e da urina, aumento da temperatura do corpo, náuseas, vômito, fraqueza e
aumento da frequência cardíaca.
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